Учитесь контролировать размер порций

Будь честной! Как часто вам бывает нужно предлагать огромные порции еды на ужин дома? Обнаруживаете ли разница между количеством, что предлагать дома, и то, что вы получаете, когда вы идете на ужин на улицу? Как часто вам случается преядеш?

Правда в том, что в Болгарии порции большие. Когда мы в гости к бабушка и мама, нам подают переполненные тарелки с домашними блюдами, которые после того, как съедят каким-то волшебным снова напълват. В большинстве средних ресторанах тоже подают довольно большие порции. Так, что если вы решили в ресторан салат, основное и десерт может вам понадобиться, вместо того, чтобы ходить, чтобы търкаляш к дому. Когда вы идете, даже немного изысканный ресторан, вы собираетесь беспокоимся по поводу размера порций… или, точнее, из-за отсутствия размера.

Говорят, что овощи никогда не были в больше. Правда, однако, что фунт салат, вместе с чем-то, в основном, это огромное количество для одного приема пищи на 60 килограммовую женщину. Ежедневное употребление порции с такой величине приводит к расширению желудка, а это, в свою очередь, к увеличению веса.

Согласно исследованию, проведенному в 2006 году в Университете штата Пенсильвания, люди легко привыкают с потребление слишком больших порций. В исследовании было заметное количество съеденной пищи из 32 участников. Первый прием пищи, они получили порцию нормального размера. На втором есть их сервирали порции на 50% больше, чем первых. У всех участников количество съеденной пищи было больше… с исключением овощей.

Другое исследование в университете Браун решили проверить, является ли метод упаковки пищи влияет на изяденото количество. Разделили участников на четыре группы. Первая группа, если в большую коробку чипсы, печенье, сладкие и соленые крендельки с общей калориина стоимость 4350 калорий. На второй группы, если то же количество пищи, но разделена на четыре небольшие коробки. Третья группа получила двойное количество той же закуски в большую коробку, а четвертый – двойное количество, разделенное на маленькие коробки. Группы, получили коробки с 4350 калорий съели около 60% от снаксовете, независимо от того, во что были упакованы. Группы, получили коробки с 8700 калорий, потребляемых в среднем на 81% больше калорий.

Контроль над тем, что изяждаш начинается с количества, которое вы кладете в тарелку перед собой. Хорошая идея, когда вы кормите дома, чтобы начать претегляш хранта, которая его приготовила себя, пока привыкнуть предлагать нормальные по размеру порции. В ресторанах же, просто говорите порции с другом.

Есть несколько хитростей, которые помогут вам в сокращении порций. По данным одного исследования, когда люди едят из небольших тарелок, считались ответственными за насыщение быстрее. Размер имеет значение, но цвет тоже. Другое исследование демонстрирует, что, когда люди подают блюда паста с соусом маринара (красный) в красные тарелки, кладет в среднем на 18% больше, чем, если заказать в белые тарелки. Те же результаты наблюдались и при сервирали паста с соусом Альфредо (белый), но в белые тарелки.